Revolución Fintech: alternativa de inversión para el crecimiento económico empresarial de café especial de los municipios del suroriente del Norte de Santander - Villamizar González, Alexander; Araujo Calderón, Marisol (Revista Honoris Causa, 2022)
El mundo y la forma como operan e interactúan los sectores empresariales está cambiando a una gran velocidad, gracias a la implementación de nuevas tecnologías integradoras e innovadoras para nichos de mercados marginados, por lo cual es imprescindible estar a la vanguardia con la era digital, que, por medio de las fintech está revolucionando los mercados financieros mediante opciones de inversión ajustables a realidades no atendidas o satisfechas por la banca tradicional en pro del fortalecimiento y crecimiento económico de las empresas. Señalado esto, el investigador se trazó el propósito de analizar la revolución fintech como alternativa de inversión para el crecimiento económico de las empresas de café especial de los municipios del suroriente del Norte de Santander, Colombia. Consiguiéndose en la indagación que el empresariado de café especial está al margen de toda iniciativa de financiamiento con tecnología lo que es evidente por la forma como llevan su negocio, además actualmente están desprotegidos, desatendidos por la asociación de cafeteros y por la banca tradicional, entre otros, por tanto requiere de opciones de inversión para su crecimiento económico para que un sector tan importante como es el de café especial aparezca en el mapa Fintech colombiano.